Salada colorida de Natal
Ingredientes
1 alface comum ou americana
4 xícaras verduras diversas, à gosto: acelga, rúcula, salsa, etc.
100g presunto parma (picado)
1 cachos de uvas Itália (picadas e tiradas a semente)
15 amoras (picadas)
1/2 xícara de blueberries (pode substituir por passas)
1/2 xícara de caju picado ou nozes
1/2 xícara de queijo esfarelado gorgonzola
Modo de preparo
Antes de começar a montar a salada, higienize as verduras e frutas e reserve.
Coloque as folhas de alface, em torno de uma travessa de servir prato.
Salpique as verduras misturadas, e acrescente as frutas e o presunto parma picado.
Adicione as castanhas de caju e queijo gorgonzola esfarelado.
Se preferir pode servir com molho gorgonzola
Para o molho de Gorgonzola:
1xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher de chá de mel
azeite à gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Prove o sal. Pode trocar o tipo de queijo, fica ótimo com parmesão, provolone ou se quiser mais suave, mussarela.